Spendenbescheinigung? Kein Problem!

Sie möchten den Verein zur Förderung der Rothenburg Grundschule durch Spenden helfen, oder haben dies bereits getan. Dafür gilt Ihnen unser Dank. Erlauben Sie uns den Hinweis, dass Ihre Spenden von der Steuer abzugsfähig sind. Dafür müssen sie allerdings in der Steuererklärung durch eine entsprechende Spendenbescheinigung nachgewiesen werden.

Bis zu einer Spendensumme von 200 EUR pro Einzelspende genügt den Finanzbehörden ein vereinfachter Spendennachweis. Anstatt einer Spendenbescheinigung nach amtlichem Muster reicht in diesem Fall ein Einzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung der Bank (oder Ausdruck beim Onlinebanking) sowie zusätzlich ein Beleg des Empfängers, in diesem Fall ist dies das nachfolgende Formular. Weitere Hinweise erhalten sie im hier folgenden Download.

Hier die vereinfachte Spendenbescheinigung

Unsere Förderschwerpunkte

Digitaler Unterricht

Wir unterstützen die Schule bei der Bewältigung dieser Herausforderung nicht nur finanziell, sondern auch z.B. durch Beratung und Hilfe bei der Auswahl von Lösungen.

Klassenbudget

Der Förderverein stellt allen Klassen für kurzfristige, z.T. einmalige Anschaffungen bei akuten Situationen und Bedarfe ein festes Budget zur Verfügung.

Projektwoche

Der Förderverein beteiligt sich an den Sachkosten einzelner Projekte sowie an Unternehmungen im Rahmen der jährlichen Projektwoche.

Schulchor und Schulkonzert

Unterstützung des Musikbereichs der Schule bei der Umsetzung von musikalischen Projekten, wie z.B. den Schulchor, Musikabende, etc.

Medienbildung

Wir beteiligen uns an der Finanzierung externer Fachleute und beraten bzw. unterstützen die Schule bei der Auswahl und Anschaffung von Hard- und Software.

Klassenfahrten

Der Förderverein hilft bei der Finanzierung von Klassenfahrten für einzelne Kinder, um den Schüler*innen gemeinsame Erlebnisse und Erfahrungen zu ermöglichen.

Theaterwoche und Tanzzeit

Ein Schwerkunkt der Förderung liegt in der Theaterarbeit an der Schule und deren technischer bzw. personeller Ausstattung.